Армия моя

Броня крепка

Танкист — не профессия, а призвание, уверен гвардии старший лейтенант Владимир Казаневич 

Впервые за рычаги боевой машины он сел во время учебы на втором курсе Военной академии Республики Беларусь. Осваивать на практике мощный Т-72Б довелось на танкодроме Борисовского полигона. На первых же занятиях курсант решил для себя: это его дело, выбор профессии был правильным.

— С детства мечтал стать танкистом, — рассказывает командир 1-й танковой роты 355-го отдельного гвардейского танкового батальона 120-й отдельной механизированной бригады Владимир Казаневич. — Родом я из Борисовского района, поэтому часто доводилось наблюдать за передвижением колонн грозной техники на полигон. Мысленно представлял себя в роли механика или наводчика. После окончания школы подал документы в военный вуз и вскоре стал курсантом общевойскового факультета. В Военной академии освоил специальность специалиста по управлению танковых войск. После выпуска остался служить в Минске. И сегодня о своем выборе не жалею.

За время службы гвардии старшему лейтенанту Владимиру Казаневичу довелось участвовать в совместном белорусско-российском оперативном учении «Щит Союза — 2011», а также в нескольких батальонных тактических учениях на общевойсковом полигоне «Репище». Он дважды участвовал в военных парадах в столице в составе механизированной колонны. По итогам учебы роту Казаневича признали одной из лучших в 355-м отдельном танковом батальоне.