Культура

Мобила по городу ходила

Шесть видео, снятых минчанами с помощью мобильных телефонов, примут участие в республиканском кинофестивале MobilaArt

Победители городского фестиваля мобильного кино MobilaArt, инициатором которого выступила Минская городская организация ОО «БРСМ», на этой неделе получили свои первые кинонаграды, однако расслабляться им еще рано.

— Думаю, как вырезать из видеоролика несколько лишних мгновений. Ведь конкурсное видео, которое будет участвовать в республиканском фестивале, не должно длиться больше 3 минут, — поделилась хлопотами педагог-организатор Минского колледжа предпринимательства Елена Драенкова. Ее видео «Белорусская зима» по результатам онлайн-голосования удостоилось приза зрительских симпатий. Пока Елена занималась рабочей рутиной, за кликами следили учащиеся колледжа. Они же первыми поздравили педагога с победой.

— Когда узнали с коллегами о конкурсе, решили, что наш колледж обязательно должен по­участвовать. Но учащиеся в это время были на каникулах. Вот я и решила самостоятельно защищать честь учебного заведения. Похоже, не зря, — говорит Елена. — К тому же любительское видео — мое хобби. Не раз делала ролики для своей семьи, да и работа педагога-организатора обязывает к креативу.

На городской конкурс мобильного кино MobilaArt было прислано более 50 коротких видео, снятых с помощью мобильных телефонов. В роли операторов и режиссеров опробовали себя минчане от 10 лет до 31 года.