Мегаполис

По ушам проехали

Сотрудники Фрунзенского ОГАИ решили наглядно показать, насколько опасно переходить дорогу и слушать в это время музыку через наушники

На автодроме одной из минских автошкол провели экс­перимент «Слушай дорогу».

— Когда выясняешь, что стало причиной ДТП с пешеходами, то оказывается: последние иногда не слышат предупреждающих сигналов приближающегося автомобиля, — рассказывает старший инс­пектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек. — Слышимость притупляется из-за так называемых сопутствующих факторов: наушников или плотно прилегающего капюшона. Чтобы это доказать, мы предложили трем участникам экс­перимента пройти через импровизированную проезжую часть со всеми этими атрибутами.

Как поделилась впечатлениями одна из участниц теста Божена Стоя­нова, она совершенно не слышала не только криков «Остановись!», но и звуков спецсигнала машины Гос­автоинспекции. При этом Божена подтвердила слова инспектора, что бывают случаи, когда из-за такого маленького аксессуара можно угодить под колеса авто. Так случилось с ее подругой, когда та переходила дорогу в наушниках и не услышала приближающегося автомобиля. Хорошо, что отделалась лишь ушибами.