Вопрос - ответ

Чисто, как в Малиновке

Малиновка вся под снегом, дороги-то почистили, но остановки и переходы завалены. Причем после предыдущего снегопада наблюдал картину: работнички скидывали снег с остановки на проезжую часть, следом проходила снегоуборочная машина и обратно закидывала на остановку. А автобусы как останавливались посреди дороги, так и продолжают, вне зависимости от того, можно подъехать к бордюру или нет». Такое вот негодование и недоумение одно­временно высказал наш читатель в сообщении, что было опубликовано в номере «МК» от 25 января нынешнего года.

В письме из УП «Ремавтодор Московского района» нам и читателю ответили:

«При выпадении обильных осадков в виде снега УП «Ремавтодор Московского района» работает в усиленном режиме, организована круглосуточная работа снегоуборочных машин и само­свалов, привлекается техника сторонних организаций. В период обильного снегопада необходима своевременность работ по уборке района, которая из-за сложных метеоусловий требует существенных затрат времени, дополнительных технических и трудовых ресурсов. К тому же работы затрудняют многочисленные авто, припаркованные вдоль проезжей части.

В микрорайоне Малиновка произведена очистка от снега пешеходных переходов, площадок остановочных пунктов общественного транспорта».

***

Не впервой именно так, не на заданный вопрос, отвечают нам из различных структур. Удивился наш читатель странному, на его взгляд, способу уборки снега, а в ответ — нам непросто, но уже все хорошо. Но, помилуйте, уважаемые руководители районного «Ремавтодора»: если работников не хватает и техники маловато, то зачем же этими дефицитными ресурсами так расточительно распоряжаться? Сначала одни труженики предприятия снег с тротуара скидывают, потом другие его обратно забрасывают. Или есть в этом какой-то технологический секрет? Так поясните нам и читателям, в чем он.