Центральный район

Эй вы там, на вираже

Сегодня ровно две недели, как на проспекте Победителей скорость снижена до 60 километровв час. С чем это связано?

Новое ограничение скоростного режима введено на участке от начала проспекта до улицы Нарочанской. В Госавтоинспекции это связывают с тем, что вблизи магистрали увеличилось число спортивных, культурно-развлекательных и торговых объектов, а также активно ведется строительство, что способствовало увеличению интенсивности движения автотранс­порта и пешеходов.

— Ранее, 16 декабря, мы были вынуждены ввести ограничение скоростного режима до70 километровв час в районе 42-го километра Минской кольцевой автодороги, — напоминает заместитель начальника отдела ГАИ Центрального РУВД Сергей Бабич. — Помимо этого рекомендуемая для водителей скорость на этом опасном участке трассы составляет50 километровв час. Периодически контроль движения здесь ведут инспекторы дорожно-патрульной службы. В дальнейшем планируется фиксировать нарушения правил в автоматическом режиме. С чем это связано, минские водители и сами прекрасно понимают. На этом участке кольцевой довольно опасное закругление дороги, и в сложных погодных условиях велика вероятность стать участником ДТП.

В 2012 году сотрудники ГАИ Центрального района привлекли к административной ответственности 4.823 водителя-лихача.

По данным ГАИ Центрального района, в прошлом году на 42-43-м километрах внешнего кольца МКАД были зарегистрированы 29 дорожно-транспортных происшествий, в том числе серьезная авария случилась на злосчастном 42-м километре вечером 16 декабря. Один из водителей остановился, чтобы помочь другому вытащить автомобиль из кювета, в этот момент отзывчивого человека сбил «Форд Фокус», за рулем которого находилась женщина. Как выяснилось, дама не справилась с управлением на скольз­кой дороге. В тот же день пострадавший скончался в больнице.