Спорт

Книга нашла героя

Увидела свет книга о почетном гражданине города Минска четырехкратной олимпийской чемпионке Елене Беловой 

«Королева побед» — таково ее название. Слишком пафосно? Так ведь у Беловой столько спортивных достижений, что, как признался Елене Дмитриевне некогда побывавший в Минске президент МОК Жак Рогге, его родная страна Бельгия позавидует. У нашей прославленной фехтовальщицы шесть олимпийских наград, из которых четыре — золотые, и только титулов чемпионки мира восемь. Отметим, что книга о ней вышла в серии «Жизнь замечательных людей Беларуси», которую издает «Мастацкая літаратура».

— С автором работалось сложно, потому что вновь переживала жизненные ситуации, спортивные коллизии, — рассказывает о работе над книгой Елена Белова. — Но это был динамичный и прекрасный процесс. Конечно, сейчас хочется внести какие-то коррективы, но, увы, уже нельзя. Это большой труд, который, надеюсь, принесет свои плоды и поможет кому-то достичь тех успехов в спорте, которые были у меня.

Отметим, что вышла и еще одна книга об известном спортсмене, почетном гражданине Минска — трехкратном олимпийском чемпионе Александре Медведе.