Армия моя

Награда нас нашла

Агентство «Минск-Новости» признано лучшим в освещении армейской тематики

Подведены итоги ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения Республики Беларусь.

Церемония награждения победителей и участников конкурса, посвященного 95-летию Вооруженных Сил, состоялась вчера в Центральном Доме офицеров. За оперативное освещение событий армейской жизни, а также вопросов патриотического воспитания дипломом 1-й степени в номинации «В режиме реального времени» отмечено УП «Агентство «Минск-Новости». За цикл фотографий, иллюстрирующих жизнь и деятельность органов военного управления, соединений и воинских частей, военных учебных заведений и организаций Министерства обороны дипломом 2-й степени в номинации «Остановись, мгновение» награжден фотокорреспондент агентства Сергей Пожога.

Всего в жюри от республиканских и региональных СМИ было подано 63 заявки. Успех журналистского коллектива «Минск-Новости» не случаен. Ведь рубрика «Армия моя» с 2004 года регулярно выходит на страницах газеты «Минский курьер». А с августа прошлого года в газете «Вечерний Минск» открыта рубрика «Аты-баты», где регулярно публикуются материалы о людях военной профессии — о тех, кто служит или когда-то служил в армии.

Конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения Республики Беларусь проводится с 2007 года. Учредителями творческого состязания среди представителей средств массовой информации выступили Министерство обороны Республики Беларусь и Министерство информации Республики Беларусь.