Спорт

«Юниор» идет

Хоккеисты минского «Юниора» плей-офф чемпионата страны начали устрашающе для соперников

«Гомель» по итогам регулярного чемпионата страны стал вторым, четыре раза в сезоне уверенно обыграв «Юниор», финишировавший шестым. Но ныне у минчан совсем иная команда. В нее влилась целая когорта опытных хоккеистов, игравших в ВХЛ за минскую «Юность», а у тренерского бортика встал Михаил Захаров. И если до встреч в Гомеле кто-то еще сомневался в боеспособности обновленного «Юниора», то сейчас, уверен, таких нет. Минчане дважды в гостях одолели фаворита. Оба поединка выдались очень упорными, чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, но оба раза столичная команда, проявив волю и характер, вырывала победу — 2:1 и 3:2.

Михаил Захаров так прокомментировал второй матч:

— Противник очень мощно начал первый период. Честно говоря, это было немножко неожиданно. Очень тяжелая игра была… Рады, что, проигрывая 0:2, сумели выиграть 3:2. Зачет огромный команде в психологическом плане.

Главный тренер гомельчан Анд­рей Скабелка сетовал на арбитров, которые, по его мнению, сломали игру его команды, и говорил, что не все еще потеряно для «Гомеля». Что ж, третий матч серии, а она продолжается до трех побед одной из команд, сегодня в Минске, в Крытом катке в парке Горького. Начало в 18.30.