День с «Курьером»

Бумага терпит

На что жалуются горожане в Мингорисполком

За январь — февраль 2013-го сюда обратились 1.545 жителей столицы, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Ольга Дедук. Отмечается стойкое уменьшение числа жалоб, заявлений и предложений, повторных и коллективных обращений. Сократилось число обращений, связанных с постановкой на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, выдачей льготных кредитов на строительство квартир.

— По-прежнему значительная часть обращений касается сроков проведения и качества капитального ремонта жилья, — отметила Ольга Дедук. — Руководство системы ЖКХ столицы активно работает над решением этой проблемы. Будем надеяться, к концу года число обращений снизится.

Она также добавила, что в связи со вступлением в силу нового Жилищного кодекса не исключен рост обращений по двум основным позициям. Это уменьшение объемов выполняемых за счет бюджетных средств работ в ходе капитального ремонта жилья, в частности речь идет о замене окон с привлечением средств населения. Вторая возможная болевая точка — изменение норм и правил проживания в общежитиях, которые принадлежат предприятиям и организациям.