Спорт

Получилось

Шесть сезонов подряд юные спортсмены из Минска в командном зачете соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» плелись в хвосте. Ныне случился праздник на нашей улице

В младшей возрастной группе (2001-2002 годы рождения) столичные спортсмены стали лучшими. Наибольший вклад в успех внесли Арсений Штундер и Кристина Подосиновик. В их активе по две награды. Дуэт успешно справился с 3-километровой дистанцией на лыжне, завоевав по «серебру». Кроме того, по итогам двоеборья ребятам досталось еще по «бронзе». Золотой кругляш в лыжных гонках завоевала минчанка Ася Яворская. Правда, со стрельбой Ася не смогла совладать — 70 очков из 100 возможных (43-й результат). Третьим в лыжных гонках стал Александр Холод. Браво! Так держать!

Коллектив Минска в старшей возрастной группе стал шестым среди семи команд. В активе дружины «бронза» Вячеслава Чуприса и «серебро» Дарьи Федьковой в лыжных гонках. Любопытно, что в прошлом году Дарья также оказалась на второй ступени пьедестала.

— Это мой третий республиканский турнир «Снежный снайпер», — вспоминает девочка. — В 2012-м на лыжне уступила победительнице всего семь десятых секунды. Тогда жутко расстроилась. В этом году также надеялась на медали. Хотя шансов меньше — перешла в старшую возрастную группу. Как и год назад, подкачала плохая стрельба в тире. Выбила всего 84 очка. Хотя на тренировках получалось набирать 92-94.

В младшей возрастной группе (2001-2002 годы рождения) столичные спортсмены впервые стали лучшими.

Вячеслав Чуприс рассказал, что ныне вышел на пик формы. Недавно в лыжных гонках он стал победителем республиканских соревнований. Рассчитывал выиграть и на этот раз. Увы, не получилось.

Отметим выступление в «Снежном снайпере» дочки титулованного белорусского лыжника Сергея Долидовича Ольги. В старшей возрастной категории минчанка показала шестой результат в беге на лыжах, а в тире выбила 72 очка (43-е место).

Поддержать «снежных снайперов» пришел олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Серге­й Мартынов, который посетил тир и побывал на лыжне. Компанию ему составили известные в прошлом биатлонисты Олег Рыженков и Людмила Ананько, вручавшие призы победителям соревнований.