Октябрьский район

Цветет и пахнет

Чем порадуют озеленители района грядущим летом

С приходом тепла экс­позиция цветочных полотен Октябрьского района пополнится. Работники зеленого строительства выставят картины из живых цветов в новых местах. Так, на улице Казинца на откосе близ остановочного пункта «Медколледж» появится композиция «Рог изобилия». Гастрономическая направленность цветника не случайна: за откосом расположен крупный универсам.

Впервые цветочное убранство украсит газоны возле Дворца культуры и спорта железнодорожников: здесь будут высажены ковровые растения в виде арабесок.

Работники зеленого строительства района планируют украсить цветами и въезд в город со стороны слуцкого направления. Здесь появятся вертикальные композиции — в кашпо, закрепленных на металлических каркасах, будут расти петунии и герань. Конструкции обрамят вывеску с надписью «Октябрьский район». Добавят ярких красок и на территорию вокруг съездов с МКАД в том же микрорайоне. Сейчас съезды оформлены кустарником, весной к ним присоединят цветники из летних растений.

Некоторые цветочные композиции изменят свой облик. Так, «Павлин», красовавшийся возле гостиницы «Спутник», уступит насиженное место новому цветнику с космическими мотивами, который будет носить то же имя, что и отель.

Новое панно появится в начале улицы Кижеватова, где озеленители района каждый год рисуют цветами различные картины. О том, что изобразят на откосе грядущим летом, зеленстроевцы рассказывать пока не стали: придет время — горожане сами все увидят.

Среди новых тенденций в цветочном оформлении — широкое использование ковровых цветов, которые поддаются стрижке. За счет разной высоты растений создается определенный рисунок. Также планируется установка дополнительных конструкций вертикального цветочного оформления.

Всего же в нынешнем году в УП «Зеленстрой Октябрьского района» планируют высадить более 120 тысяч цветов. Зеленые зоны района украсят 6-7 видов ковровых растений, среди которых бегония, альтернатера, пиретрум. В озеленении применят около десятка видов летних растений.

Ожидается, что любоваться первыми законченными цветочными композициями можно будет с середины мая. Сначала планируют полностью оформить цветами территории возле здания районной администрации и ДК железнодорожников, затем остальные объекты.