Облик столицы

Тройной прием

На проспекте Победителей намечено построить три гостиницы

Первая расположится возле строящегося аквапарка в районе водохранилища Дрозды. Такой объект предполагалось разместить здесь одновременно с водным комплексом. И вот появился конкретный проект. Здесь должна вырасти 1-4-этажная гостиница уровня «две звезды» на 102 номера, рассчитанная на прием 218 человек. В отеле будут ресторан на 110 мест и небольшие объекты обслуживания. Чуть в стороне на отдельной территории запроектированы гостевые домики. Они смогут принять одновременно 32 человека, но есть возможность увеличить число постояльцев до 48. Возводить этот туристический комплекс будет турецкая компания.

По соседству с аквапарком построят гостиницу и гостевые домики. В гостинице будет 8 люксов, 80 двухместных и 14 трехместных номеров.

Помимо самого аквапарка и гостиничных объектов на этой территории намечено обустроить площадки для пляжного волейбола, барбекю и просто для отдыха. Рядом предусмотрены парковки общей вместимостью около 600 авто плюс отдельная стоянка для автобусов и такси. Устроят здесь и велопарковку.

Второй гостиничный комплекс с оздоровительным центром разместится почти напротив перекрестка проспекта Победителей с улицей Радужной.

Еще один гостиничный комплекс построят на проспекте Победителей недалеко от его пересечения с улицей Радужной. Рассчитан на 50 номеров (46 стандартных и 4 люкса) плюс внутри оздоровительный центр с фитнес-залом, SPA-центром и банным комплексом. И, конечно же, ресторан. Еще бар, да не простой, а с бильярдом. Задумали обустроить здесь и небольшой кинозал на 15 человек. Архитектурный облик объекта продуман так, что, несмотря на четырех­этажный объем, комплекс не кажется большим. Заказчиком выступает ОДО «Белнефтегаз».

Третью гостиницу намечено возвести у пересечения проспекта Победителей и МКАД неподалеку от заказника «Лебяжий». Это будет здание в 4-6 этажей. Объект не случайно размещают возле кольцевой, поскольку рассчитан он в первую очередь на людей, приехавших в город ненадолго. В отеле может быть около 200 номеров.