День с «Курьером»

Коммунисты и колумнисты

О чем с представителями Коммунистической партии Беларуси говорил главный редактор газеты «Правда»?

Встреча в Минске главного редактора газеты «Правда», члена президиума Центрального Комитета КПРФ, депутата Госдумы Бориса Комоцкого с представителями Коммунистической партии Беларуси (КПБ) и общественных объединений прошла в Художественной галерее Михаила Савицкого. Как отметил Борис Комоцкий, он рад, что смог найти время для общения с белорусскими товарищами.

На беседу с руководителем известной газеты пришли наиболее активные члены белорусской компартии во главе с первым секретарем Центрального комитета КПБ, заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко. Были обсуждены перспективы международного сотрудничества, проблемы коррупции, приватизации, роли государства в экономике страны, воспитания идейно убеж­денной молодежи.

— Мы публикуем и будем публиковать новости о том, что происходит в братской Беларуси, — подчеркнул Борис Комоцкий.

Кроме того, редактор газеты «Правда» рассказал, что вместе с белорусскими коллегами по партии они обсуждают возможность распространения главного издания КПРФ в Минске. По четвергам в газете выходят тематические полосы, посвященные новостям российских регионов. Вполне вероятно, что в одном из таких выпусков появится и постоянная полоса о Беларуси.