День с «Курьером»

Объявлена генеральная уборка

В первый апрельский субботник минчане будут наводить порядок в подъездах жилых домов, подвалах и на чердаках

В столице с 1 по 30 апреля проводится традиционный месячник по уборке, благоустройству и озеленению города. Планы мероприятий скорректированы с учетом погодных условий, отметила начальник отдела городского хозяйства Марина Малаева. В первую очередь будут выполняться работы, которым не мешает снег. Кроме перечисленных выше задач работники коммунальных служб и горожане займутся очисткой мемориальных досок, ремонтом остановочных навесов, ремонтом и подготовкой к покраске малых архитектурных форм и детского оборудования. Также активнее будут вывозить с городских улиц и дворов неэксплуатируемый и пришедший в негодность автотранспорт.

— Призываем принять активное участие в месячнике трудовые коллективы, общественные организации, население по месту жительства, — обратилась Марина Малаева к жителям столицы. — Руководителям предприятий не стоит дожидаться общереспубликанского субботника, необходимо уже на текущей неделе подключиться к наведению порядка как на собственных, так и на закрепленных территориях.

К уборке города привлекут и граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства. Такая практика была применена во время осеннего месячника, зимой бомжи помогали чистить город от снега.

На минувшей неделе из города вывезено свыше 75 тысяч кубометров снега. На дороги и тротуары высыпано более 850 тонн соли и 650 кубометров песчано-соляной смеси. Проведен ямочный ремонт проезжей части общей площадью более 3.000 квадратных метров.