День за днем

Счастливы вместе

Кто сказал, что встреча выпускников проходит только раз в году?

Бывшие ученики столичной гимназии № 7 заглядывают в альма-матер чаще. Например, на этот раз выпускники ХХ и ХХI века встретились на баскетбольной площадке, чтобы выявить сильнейшего. Этой встрече поколений особенно радуется Леонид Швайко. Уважаемый всеми учитель посвятил любимой профессии всю свою жизнь и ныне выступил в качестве организатора мероприятия. Недавно Леониду Георгиевичу исполнилось 80, а он по-прежнему приходит в гимназию, занимается с ребятами физкультурой. Более того, разрабатывает планы уроков и пишет методические пособия.

Баскетбольным баталиям предшествовала церемония награждения юбиляра. Поздравить его приехал помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и туризма Максим Рыженков со своей дочерью и женой Натальей, к слову, выпускницей гимназии. Учителю с большой буквы был вручен нагрудный знак Министерства спорта и туризма «За развитие физической культуры и спорта в Рес­публике Беларусь».

— Хочется, чтобы таких людей, как наш юбиляр, было побольше в школах и гимназиях, — отметил Максим Владимирович. — Они интересно проводят уроки, ведут секции, помогают ученикам советами, пишут пособия по преподаванию предмета. Леонид Георгиевич мог бы копать картошку, заниматься поделками для внуков, а он каждые выходные работает в гимназии. Неудивительно, что и выпускники пришли по первому зову.

Что касается баскетбольного матча, то опыт взял верх над молодостью. Однако игроки в унисон назвали победителем своего учителя.