Спорт

Сочинение на динамовскую тему

Вес этой книги, фактически двухтомника, — почти пять килограммов. Общий объем — более тысячи страниц. А длина, если так можно сказать о временном отрезке описываемых в ней событий, — восемьдесят пять лет. Что и говорить, солидное издание!

Здорово, что такая книга, а ее название «Динамо Минск. Игра на поле истории», появилась, в один голос говорили все собравшиеся на ее презентацию. А их было немало. Помимо авторов и представителей столичного динамовского футбольного клуба в книжный магазин «PRезентация» пришли и некоторые из тех, кто стал героями этого произведения, — известные в прошлом футболисты и тренеры «Динамо». Как всегда эмоционален и красноречив был человек-легенда Эдуард Малофеев: «Чувствую волнение, гордость и огромную радость. Такая добрая, изумительная книга! Она не только историческая, но и свидетельство того, что никто не забыт и ничто не забыто. Очень благодарен авторам и всем, кто принимал участие в ее создании. Вы дали эликсир стольким людям: ветеранам, женам, знакомым, друзьям футболистов. Книга — настоящая духовная медицина».

Юрий Мохов, игравший в воротах минского клуба в 50-е годы прошлого столетия, вспоминал былое: как не хотел переходить в «Динамо», потому что учился в институте; как получил тогда в команде прозвище Доцент, а через несколько десятилетий действительно стал доцентом БГУФК; как учился футбольному мастерству у Алексея Хомича и даже был нянькой у сыновей легендарного Тигра и Вовы Курнева, ставшего впоследствии также очень хорошим футболистом, а затем и тренером… Наставник нынешних дублеров минского «Динамо» Серге­й Павлюкович удивлялся солидности и масштабности издания и говорил, что книга станет главной в его домашней библиотеке. А в том, что это еще и прекрасный подарок, убедился Виталий Леденев, в недавнем прошлом хороший форвард, а сейчас футбольный агент. Генеральный директор клуба «Динамо» Игорь Пугач вручил Виталию книгу в качестве презента к дню рождения, чем именинник остался весьма доволен. Кстати, этот исторический футбольный эпос, не имеет аналогов в нашей стране. И, по утверждению знатоков, превосходит по качеству полиграфии и объему информации подобные издания о знаменитых российских и украинских клубах! Конечно, цена этой книги немаленькая — 750 тысяч рублей. Но есть чувство, что она не будет пылиться на полках книжных магазинов.

Книга «Динамо Минск. Игра на поле истории» — это два тома объемом более тысячи страниц, почти столько же фотографий, в большинстве своем никогда не публиковавшихся ранее, и видео о памятных событиях в биографии команды.