Спорт

Курс на Гродно

Баскетболистки «Цмокi-Мiнск» обыграли в столичном дерби «Горизонт» и поспорят за золотые награды чемпионата Беларуси

Подопечные Сергея Светника в нынешнем сезоне четырежды сходились в регулярном первенстве с «Горизонтом» и трижды праздновали победу. Подтвердили свою силу «Цмоки» и в плей-офф. Выиграв первую и вторую встречи 65:60 и 57:48, они уступили в третьей — 52:53. Четвертое свидание стало заключительным. 57:45 — вновь взяли верх «Цмоки». Главный тренер победительниц Сергей Светник так прокомментировал итог противостояния:

— Конечно, хотели выиграть полуфинальную серию. Ожидания, к счастью, удалось претворить в жизнь. Но итоговый счет 3:1 не отражает всего накала встреч. Чего стоил матч, когда потребовался овертайм… Но на другое и не рассчитывали. Хотя в регулярном чемпионате в этом сезоне мы выиграли три из четырех встреч.

— Соперника знали хорошо. На чем акцентировали внимание?

— На себе. Если подойти со всей ответственностью, настроиться, то вероятность успешного завершения серии весьма высока. Благо настроение после первых двух игр было отличное. С другой стороны, на прошлой неделе играли с «Горизонтом» еще и в Балтийской лиге. Столько противостояний с одной командой в короткий промежуток времени — это слишком. Поэтому хотелось побыстрее закончить серию.

— После поражения в третьем матче с разницей в одно очков расстроились?

— Обидный проигрыш… Но нет худа без добра: фиаско помогло девчонкам настроиться на четвертую игру.

— Подопечные бурно радовались победе, а вы были спокойны…

— Рано плясать. Это всего лишь полуфинальная серия. Конечно, то, что выиграли, — классно. Но нужно думать о финальной серии, которая начнется уже в предстоящую субботу. Гродненская «Олимпия» — неудобный соперник. Из четырех игр чемпионата выиграли только в одной. Однако финальные матчи — это другой настрой, другая игра. Думаю, шансы на победу у нас неплохие.