День с «Курьером»

Всеминское тяготение

На пресс-конференции «400 дней до старта чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске» организаторы обозначили сроки продажи билетов на матчи турнира, рассказали, сколько волонтеров будут работать на турнире и когда откроется «Чижовка-Арена»

По словам председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Евгения Ворсина, изначально планировалось начать тестовую реализацию билетов в марте нынешнего года. Но чемпио­нат мира 2013 года в Швеции и Финляндии закончится в мае. После этого станет ясен состав групп на минском турнире. Поэтому продажа квитков перенесена на сентябрь. На тот момент у болельщиков будет полная картина, в какой группе, на какой арене и в какие сроки выступит каждая команда. Белорусская сторона заинтересована, чтобы наша сборная проводила встречи в «Минск-Арене».

— В «Минск-Арене» побывали две проверки со стороны Меж­дународной федерации хоккея и международного агентства по спортивному маркетингу «Инфронт», — рассказал Евгений Николае­вич. — Для них нет мелочей. Мы выдержали эти проверки.

Дирекцией соревнований разработана программа по организации работы волонтеров. Ожидается, что понадобится помощь 1.050 энергичных молодых людей, владеющих иностранными языками — английским, французским и немецким.

Евгений Ворсин сообщил, что в сентябре этого года планируется открыть «Чижовка-Арену». В первый осенний месяц здесь хотят провести международный турнир памяти Руслана Салея с участием команд КХЛ, а также финал Кубка страны. На этой арене будет играть «Юность».

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, городские власти работают по двум направлениям: развитию инфраструктуры и рекламно-презентационной кампании продвижения ЧМ-2014. Для размещения гостей и участников чемпио­ната определено 56 объектов на 20 тысяч мест. В 2012 году в столице открылись около 340 современных магазинов, кафе и ресторанов.

В сентябре этого года планируется открыть «Чижовка-Арену», там пройдет международный турнир памяти Руслана Салея, а также финал Кубка страны.