Октябрьский район

Вопросительные предложения

За счет чего планируется увеличить количество парковочных мест и как восполнить отсутствие поликлиники в жилом районе Сокол?

В гимназии № 56 прошла встреча главы администрации Октябрьского района Анатолия Жуковского с населением. 

Одной из тем для дискуссии стала стройка в районе улицы Могилевской. Из-за нее пришлось перенести расположенный рядом пешеходный переход. Жильцы близлежащих домов посетовали, что добираться до него стало далеко и многие попросту перебегают проезжую часть в старом привычном месте. С ситуацией Анатолий Жуковский пообещал разобраться и пояснил, что строительство завершится уже нынешним летом.

На встрече также обсуждались проблемы развития инфраструктуры в жилом районе Сокол. Здесь пока нет поликлиники и вся нагрузка по-прежнему ложится на медицинское отделение по обслуживанию населения. Из города приезжают для консультаций узкие специалисты.

Хорошими новостями порадовал глава автолюбителей. В районе планируется увеличить количество парковочных мест.

— Площадки под парковки не станут асфальтировать, — объясняет Анатолий Жуковский. — Вместо этого на грунт будут выкладывать металлические решетки.

Возвращаясь к проблеме строительства жилья, руководитель Октябрьского района пояснил, что возведение новых домов возможно только за счет уплотнения застройки. В районе также планируется построить два дома с арендными квартирами для нуждающихся.