Центральный район

Дорогой перемен

Завод «Эталон» намерен освоить выпуск торговых весов с электронным табло и функцией печати чека

Также сотрудники «Эталона» поставили перед собой задачу наладить производство бытовых газовых счетчиков и энергоэффективных конфорок для электрических кухонных плит. Такими планами поделилось руководство завода во время визита главы администрации Центрального района Олега Поскробко.

Глава районной администрации призвал уделить пристальное внимание модернизации производства. Также необходимо вплотную заняться увеличением экспорта продукции.

Как выяснилось в ходе диалога, на «Эталоне» работают над совершенствованием уже выпускаемых видов товаров, что позволит сделать их более конкурентоспособными на зарубежных рынках. К примеру, преобразования коснутся арочных металлодетекторов.

— Сейчас у нашей продукции есть слабые места, — признает генеральный директор УП «Завод Эталон» Евгений Трегуб. — Наш арочный детектор не разбирается, питается от сети, и сама рамка выполнена из ДСП. В таком виде он подходит для использования в помещениях, но едва ли применим на открытом воздухе. Наши специалисты работают над созданием разборной конструкции, которую будет легче транспортировать. Вместе с тем пробуем выполнить арку из пластика, что сделает детектор устойчивым к различным погодным условиям. Также планируем оснастить модель аккумулятором, который придаст ей мобильность.

Руководитель «Эталона» уверил, что даже после внедрения всех изменений арочный металлодетектор отечественного производства будет гораздо дешевле импортного аналога. Он убежден, что в преддверии чемпионата мира по хоккею — 2014 эта продукция станет пользоваться особым спросом. Кроме того, «Эталон» прорабатывает возможность экспорта металлодетекторов в другие страны. Несколько агрегатов уже поставлены в Сирию и Ливан.

На предприятии также намерены оптимизировать производственные площади. После освобождения от устаревшего оборудования токарно-фрезерного цеха все производственные помещения будут собраны на первом этаже здания. Площади на остальных этажах планируют сдавать в аренду. Напомним, на базе завода «Эталон» располагается производственный бизнес-инкубатор, часть помещений завода сдается субъектам малого предпринимательства на льготных условиях.

УП «Завод Эталон» занимается производством магнитометров, систем металлообнаружения, металлодетекторов, весов для предприятий торговли и фасовочных участков, бытовых весов, выпуском другой продукции.