Перекресток

Штрафники проехали

За время операции «Автобус» в Первомайском районе оштрафовали 31 водителя маршрутного такси

К административной ответственности привлечены и пять должностных лиц, ответственных за выпуск на линию маршруток. В поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы попадали те водители, кто превышал скоростной режим, опасно маневрировал на проезжей части, разговаривал во время движения по мобильному телефону.

— К водителям маршрутных такси у нас особые требования, — рассказал госавтоинспектор отдела ГАИ Первомайского РУВД Александр Иванцов. — Ведь от того, насколько эти люди дисциплинированны за рулем, во многом зависят жизнь и здоровье пассажиров. Поэтому в ходе рейдов инспекторы ГАИ интересуются не только техническим состоянием машин, но и тем, как водители соблюдают Правила дорожного движения, совпадает ли маршрут следования с тем, что обозначен в путевом листе. Сегодня к техсостоянию маршруток у нас претензий почти не возникает. Ведь парк микроавтобусов в столице заметно помолодел. То есть прошло время, когда на линию выезжали машины, переоборудованные с нарушением правил, с неисправными тормозной системой и рулевым управлением, заблокированными аварийными выходами, на лысой резине и неважным внешним видом.

За 5 месяцев текущего года в столице случились 6 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси, травмы в этих ДТП получили 20 человек. Виновником одной такой автоаварии с пострадавшим признан водитель маршрутки.