Территория закона

Доверие в кредит

Столичный махинатор обманул супругов из деревни на 50 миллионов рублей

Со своими будущими жертвами аферист познакомился в одной из деревень Минского района. Точнее, вначале он предложил выпить главе семейства. Уже после пары рюмок доверчивый мужчина, развесив уши, слушал своего собутыльника, сулившего ему златые горы. А его собутыльник вещал: для того чтобы заработать, нужно всего лишь взять мобильные телефоны и планшеты в рассрочку. Антон Гаврилов, так назвался минчанин, пообещал за каж­дую покупку давать по 200 тысяч рублей и поклялся, что весь кредит оплачивать будет вовремя сам.

— В противном случае технику отключат, и она даже работать не будет, — уверял он.

Поверив в подобные сказки, глава семейства даже супругу приобщил к делу. В итоге в различных салонах на их имя были куплены в рассрочку 2 планшета и около 10 телефонов общей стоимостью 50 миллионов рублей.

Супруги обратились в милицию, когда поняли, что стали жертвой обмана. Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, сотрудники отдела уголовного розыска довольно быстро установили личность злоумышленника и задержали его.

Оперативники предполагают, что на счету задержанного могут быть и другие аналогичные махинации. Поэтому, если вы пострадали от рук этого 23-летнего минчанина, звоните по телефонам: (8017) 288-02-02 (дежурная часть), (8029) 288-79-13 (оперуполномоченный уголовного розыска).