Мегаполис

Ракетный комплекс

Новая теннисная база европейского уровня откроется в Минске в начале июля

Первого июля должно завершиться строительство комплекса для большого тенниса на улице Жудро. В нем 12 кортов, волейбольные, баскетбольные и мини-футбольные площадки, административное здание. Последнее уже построено, завершается его внутренняя отделка. Здесь разместятся раздевалки, душевые, тренерские, судейские, радиоузел, тренажерный зал, помещения для хранения спортивного инвентаря.

— Это будет самая крупная материально-техническая база для занятий большим теннисом в Беларуси, — рассказывает заместитель генерального директора ГУ «Городской центр олимпийского резерва по теннису управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома» Александр Степанов. — Комплекс отвечает всем требованиям европейских стандартов и способен принять крупнейшие международные турниры. Мы подсчитали, что в нем ежедневно смогут заниматься около 2.000 спортс­менов.

Стоит отметить, что это не единственная приятная новость для центра. Сейчас завершается реконструкция бассейна, а в будущем планируется реконструировать корты в СДЮШ по теннису на улице Социалистической.

Летом, к слову, при центре олимпийского резерва работает спортивный лагерь. В нем отдыхают более 40 юных теннисистов из различных спортивных школ Минска. Ребята здесь не только учатся играть, но и плавают, ходят в различные художественные кружки и даже получают знания Правил дорожного движения.

— В этом году мы решили пригласить сотрудников внутренних дел, — поясняет Александр Степанов. — И очень признательны, что на нашу просьбу откликнулись в ОГАИ Фрунзенского района. Особую благодарность хотелось бы выразить старшему инспектору по агитации и пропаганде Алене Волчек. Она организовала для детей просмотр интересных и познавательных фильмов. Нам очень важно, чтобы юные теннисисты соблюдали Правила дорожного движения и были внимательны на улице.

Это будет самая крупная материально-техническая база для занятий большим теннисом в Беларуси.