В день в Минске продают до 60 тонн мороженого
— Если в осенне-зимний период предприятия города реализовывали до 15 тонн мороженого в сутки, а ближе к лету продажи вырастали до 40 тонн, то с приходом жарких деньков объемы сбыта увеличились до
60 тонн, — сообщила заместитель начальника продовольственного отдела Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Пальченок.
Сейчас в столице насчитывается около 2.000 стационарных объектов, реализующих этот продукт: магазины, кафе, рестораны.
Точек выездной торговли в городе около 800.
Татьяна Пальченок также рассказала, что в жаркие дни жители Минска предпочитают плодово-ягодное мороженое, которое производят на основе пюре, соков, сиропов из разных плодов и ягод. В прохладное время популярностью пользуется сытный пломбир.
Традиционно в жаркие дни на пике продаж минеральная вода, безалкогольные напитки, мороженое.