Мегаполис

Нетрезвый расчет

За одну поездку по улицам города водитель «Хонды Аккорд» получил девять административных протоколов

Около 19.00 очевидцы сообщили о дорожно-транспортном происшествии на улице Данилы Сердича. Спустя несколько минут в милиции снова раздался звонок: задержан водитель, который пытался скрыться с места еще одной аварии.

— Оказалось, в обоих ДТП виновен один и тот же человек, — рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. — Сперва 49-летний водитель «Хонды» неподалеку от своего дома врезался в «Мерседес». Когда приехали инспекторы, потерпевший пояснил, что виновник аварии — его сосед, они разобрались сами, и тот уехал. А в милицию, видимо, позвонили очевидцы.

Второе происшествие случилось неподалеку от пересечения улиц Притыцкого и Данилы Сердича. Там прохожим удалось задержать пьяного водителя, который намеревался уехать. Инспекторам они рассказали, что драйвер ездил то в одну сторону, то в другую, пока не врезался в ограждение. После включил заднюю передачу и протаранил припаркованную «Волгу». Проехав еще несколько десятков метров вперед, «Хонда» вновь затормозила об ограждение.

— Визуально водитель был в стельку пьян, — продолжает Алена Волчек. — Проходить медосвидетельствование отказался. На него составили 9 протоколов: за три ДТП, два факта оставления места аварии, отсутствие страховки и водительских документов при себе, отказ от освидетельствования. За последнее предусмотрено такое же наказание, как и за езду подшофе.

По словам очевидцев, в «Хонде» на заднем сиденье ехала женщина. Увидев подъезжающий автомобиль ГАИ, она выскочила из машины, прихватив с собой недопитую бутылку водки.