Городское хозяйство

Поставь на место

Где в Минске появились или появятся в ближайшее время новые охраняемые автостянки?

Платная охраняемая плоскостная автостянка № 87 на 293 машино-места открылась на улице Голубка во Фрунзенском районе в минувшую пятницу.

— Здесь уже арендовано около 20 мест, — рассказал главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. — Продолжаем заключать договоры с автовладельцами.

Чуть ранее был сдан в эксплуатацию аналогичный объект в Заводском районе — стоянка на 219 машино-мест на пересечении улиц Ангарской и Илимской. На будущей неделе неподалеку откроется еще одно место для ночлега «ласточек». Объект сможет единовременно размещать 228 машин.

— Автостоянки на улице Ангарской созданы взамен ранее действовавшей на улице Герасименко, которую пришлось ликвидировать из-за строительства ФОК Заводского района, — рассказал Петр Прудников. — Новые площадки расположены в шаговой доступности от старой: приблизительно в 400-500 метрах. Их суммарный размер превышает размер стоянки на Герасименко. Этот объект был довольно популярен у местных жителей, думаю, новые также будут пользоваться спросом.

Месячная аренда машино-места на любой из новых стоянок обойдется автовладельцу в 180 тысяч рублей.