Деловой завтрак

Пять залов кино

Какие мировые кинопремьеры состоятся в «Беларуси» в ближайшее время и как без проблем попасть на нужный сеанс, рассказывает заместитель директора кинотеатра Татьяна Коктыш 

— Татьяна Николаевна, судя по количеству впечатляющих киноновинок, которые уже показал и еще покажет кинотеатр «Беларусь» этим летом, вам приходится по-настоящему жарко.

— Я бы сказала, что горячая пора у нас круглый год. И это очень хорошо. Что касается лета, то в киноиндустрии это период премьер блокбастеров. В плане новинок кинотеатр «Беларусь» не отстает от мировых релизов ни на йоту — мы с радостью показываем горожанам все лучшее, что выходит в прокат.

— Какая ближайшая премьера?

— Завтра состоится первый показ фильма Роберта Швентке «Призрачный патруль». Это фантастическая комедия, сделанная в лучших традициях Голливуда.

— Судя по афише, на 18 ­июля запланирован еще один релиз…

— Да, это картина Роланда Эммериха «Штурм Белого дома». В принципе, название говорит само за себя. Любителям классических боевиков, думаю, этот фильм придется по душе. В июле будут еще две премьеры — «Росомаха: Бессмертный» и «Заклятие». Обе состоятся 25-го числа. Первую с нетерпением ждут поклонники актера Хью Джекмана и кинокартин о людях Икс. Вторая — фильм ужасов, снятый на основе реальной истории американской семьи, которая поселилась в доме с привидениями. Ну и, конечно, в кинотеатре «Беларусь» продолжают идти ленты, релизы которых прошли ранее. Это «Тихоокеанский рубеж», «Турбо» и «Одинокий рейнджер».

— Как можно охарактеризовать репертуарную политику кинотеатра «Беларусь»?

— Конечно, главное, на чем стоит каждый кинотеатр Минска, — это своевременный показ всех самых громких мировых премьер. Однако, поскольку «Беларусь» — единственный пятизальный кинотеатр в стране, основу нашей репертуарной политики составляет максимальное разно­образие. Мы убеждены, что у зрителя должен быть выбор, и наша задача — его предоставить. Именно поэтому показываем не только мировые блокбастеры, но и, например, фестивальное кино.

— Вот только возле окошек касс очень уж часто встречается табличка с надписью: «Все билеты проданы»…

— Не стану отрицать. Более того, это нас радует. На знаковые премьеры билеты расходятся быстро, что вполне объяснимо, ведь кинотеатр «Беларусь» — один из самых комфортабельных, удобно расположен. Кроме того, стараемся так выстроить расписание, чтобы фильмы могли посмотреть абсолютно все категории горожан. Но не стоит забывать, что хотя у нас действительно пять залов, они небольшие. Суммарное количество зрительских мест во всех пяти залах «Беларуси» равняется числу мест в одном зале «Октября».

— Но для зрителя, который пришел в кинотеатр и получил от ворот поворот, это вряд ли может быть утешением!

— Согласна. Мы постоянно работаем над тем, чтобы минчане не сталкивались с такими неудобствами. Одна из последних новостей: в текущем месяце все пять залов кинотеатра «Беларусь» перешли на цифровой формат (ранее цифровое оборудование было установлено только в двух залах. — Прим. авт.). Это значительно расширяет наши возможности. Кроме того, горожане теперь могут купить билеты через Интернет. На сайте http://kino.bycard.by/ выбираете фильм, день и время. Продажи начинаются за 10 дней до премьеры, поэтому попасть на приглянувшийся фильм не проблема. Главное, позаботиться об этом заранее.

  На 25 июля запланированы релизы картин «Росомаха: Бессмертный» и «Заклятие».