— Несколько лет назад Госавтоинспекция инициировала разработку проекта по расширению проезжей части за счет сноса жилых домов, — рассказывает старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Партизанского РУВД Леонид Харламов. — Однако пойти на такую радикальную меру местные власти не рискнули. Тогда, просчитав интенсивность транспортных потоков в обе стороны, мы решили более рационально использовать имеющиеся полосы движения автотранспорта. В итоге на участке от Авангардной до 2-го переулка Багратиона автомобили теперь могут ехать в два ряда (раньше был один), а в сторону Запорожской площади — в один ряд (раньше было два). Движение направляется соответствующими дорожными знаками и новой разметкой.
Водители уже успели по достоинству оценить преобразования на Столетова. На некоторых перекрестках оборудованы так называемые карманы для левых поворотов, дополнительные полосы появились около дома № 1, на перекрестках с улицей Бумажкова и переулком Козлова. В районе пересечения Столетова и Авангардной убран нерегулируемый переход. В скором времени для предотвращения ДТП с участием пешеходов здесь установят ограждения (перейти проезжую часть можно по регулируемому переходу, расположенному неподалеку). Одной зеброй и одним «спящим полицейским» стало меньше на перекрестке Столетова и Бумажкова. Еще один нерегулируемый пешеходный переход ликвидирован в районе, где сходятся Столетова и переулок Козлова (в текущем году в результате ДТП на перекрестке серьезно пострадала женщина-пешеход). Намечено установить ограждение, но права пеших участников дорожного движения нарушены не будут: рядом есть регулируемый переход. Как пояснили в районном отделе ГАИ, зебра здесь была небезопасной, поскольку находилась на закруглении дороги и водители не всегда вовремя замечали пешеходов.
Протяженность улицы Столетова — 1.100 метров. За последние пять лет здесь случились 14 наездов на пешеходов, в результате погибли двое, еще 12 человек получили травмы. Трое ранены при столкновениях транспортных средств.