Мегаполис

Гори все перегаром

Минчанка едва не сожгла заживо бросившего ее ухажера 

Работница одного из ЖЭС города 3 года встречалась с кавалером. Однако в последнее время она все чаще стала прикладываться к бутылке. Возлюбленный совсем не разделял ее пристрастия, поэтому у парочки начались бесконечные скандалы. После очередного застолья благоверной мужчина разругался с ней вдрызг, собрал вещи и ушел к себе домой.

На следующий же день наша героиня отправилась наводить мосты перемирия. Дверь оказалась заперта, а запасной ключ сожитель забрал. Гостья долго жала на кнопку звонка, пыталась достучаться до любимого, но тот лишь настоятельно попросил ее уйти. Как рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, это весьма раздосадовало 38-летнюю даму, и она решила отомстить. Вставила в замочную скважину окурок, а затем засунула горящую спичку между дверным полотном и коробкой. Убедившись, что обивка загорелась, она поспешила ретироваться.

— К счастью, хозяин квартиры услышал запах гари и успел потушить огонь, а затем позвонил в милицию, — говорит Анна Чиж-Литаш. — Поджигательницу сотрудники угро задержали спустя полчаса. Свою вину она не отрицала и даже раскаивалась в содеянном. Но ответить за умышленную порчу чужого имущества ей все же придется.