ТВ-курьер

Имя ему – Храм!

Белтелерадиокомпания будет освещать основные мероприятия празднования 1025-летия Крещения Руси, а также покажет фильм о Всехсвятском храме-памятнике

29 июля в вечернем эфире зрители «Беларусь 1» увидят премьеру фильма «Имя ему — Храм!», который расскажет о Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Его возводили на рубеже двух веков: освящение закладного камня в основание будущей Всехсвятской церкви совершено в 1991 году, а в 2008-м был поднят первый купол.

— Храм поистине можно назвать уникальным, ведь он одновременно может принять 1.200 молящихся. В крипте (нижней алтарной части) находятся ниши, в каждой расположена хрустальная емкость. В эти емкости будет собрана земля с полей всех великих исторических сражений в защиту белорусской земли. Тут покоятся останки трех солдат — воинов Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, — рассказал заведующий отделом культуры Агентства теленовостей (АТН) Белтелерадиокомпании и один из авторов фильма Михаил Ревуцкий.

АТН будет освещать основные мероприя­тия празднования 1025-летия Крещения Руси в выпусках «Новостей» и специальных прямых включениях.