День с «Курьером»

К вашим услугам

За истекшее полугодие каждый минчанин потратил на сферу услуг чуть более 460 тысяч рублей. А мог бы и больше

Усредненную цифру вывели представители управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, проанализировав объемы выручки в подотчетной отрасли.

Начальник структурного подразделения Андрей Новиков сообщил: с января по июнь профильные субъекты хозяйствования заработали свыше 880 миллиардов рублей. По мнению руководителя управления, это не максимальная выручка.

К числу наиболее популярных у населения сервисов, где отмечается развитие и расширение бизнеса, он отнес услуги в сфере красоты и здоровья. Не отстают от лидера также субъекты, предлагающие ремонт и строительство жилья, изготовление и установку металлоизделий, ремонт и техническое обслуживание автотранспорта, ремонт бытовой, теле-, радио- и электронной аппаратуры. Кроме того, минчане по-прежнему активно обращаются за профессиональной помощью в швейные ателье и обувные мастерские.

В настоящий момент услуги по бытовому обслуживанию населения в Минске оказывают 3.300 субъектов хозяйствования. Количество стационарных объектов, где можно получить ту или иную помощь, составляет сейчас 4.374 единицы. Специалисты предлагают жителям города более 1.000 видов бытовых услуг.