Мегаполис

Угнать за одну ночь

Вообразив себя героем культового боевика, минчанин в одиночкуза ночь угнал четыре автомобиля

Правда, в отличие от голливудских угонщиков, на «подвиги» наш герой пошел в состоянии изрядного подпития. Поначалу молодой человек направился к территории частного предприятия в деревне Ковальцы Молодечненского района. Здесь он неофициально работал на протяжении некоторого времени. Что интересно, злоумышленнику даже не пришлось взламывать автомобили, поскольку в гараже он обнаружил ключи от трех микроавтобусов. Недолго думая он завел одну из машин и отправился на ночную прогулку. Путешествие длилось недолго. Проехав всего 5 километров, авто заглохло. Искатель приключений нисколько не огорчился и вернулся в гараж предприятия за другим транспортным средством. Но и вторая поездка прервалась так же внезапно. На этот раз водитель не справился с управлением и угодил в кювет. Бросив машину на месте аварии, минчанин отправился за третьим крупногабаритным авто.

На нем житель столицы поехал в гости к начальнику обворованного предприятия. Там полуночник сменил грузового железного коня на личное авто босса — легковой Mercedes-Benz 200 D. Ключи от него незваный гость обнаружил в замке зажигания.

Правоохранителям угонщик попался примерно в час ночи возле круглосуточного магазина, где безуспешно пытался припарковаться. Блюстители правопорядка заподозрили, что водитель пьян, и не ошиблись.

Как рассказал первый заместитель начальника Молодечненского РОВД Юрий Кабяков, на момент поимки преступника заявление об угоне автомобилей в милицию не поступало, поскольку хозяева еще не успели обнаружить их пропажу.

Что интересно, задержанный представился сотрудникам милиции именем своего брата, также выяснилось, что ранее он уже был судим за кражи и хулиганство.

— Все машины были возвращены собственнику, — рассказал начальник отделения уголовного розыска Молодечненского РОВД Петр Логвинец. — А 23-летнего нарушителя отправили под стражу. Протрезвев, он так и не смог пояснить смысла своих действий. Теперь его поищет судья и, скорее всего, найдет — в разделе Уголовного кодекса, где речь идет о преступлениях против собственности. Конкретно — в статье 214, по которой угонщику грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы от двух до семи лет.