Городское хозяйство

Остановка по требованию

В какую копеечку влетает ремонт городских остановок общественного транспорта

Разрисованные фасады зданий и стены подземных переходов, сломанные скамейки и разбитые фонари в зонах отдыха… Составляющие городского пейзажа частенько страдают от хулиганских выходок.

И, пожалуй, особенно достается остановкам общественного транспорта. Вандалы нашего времени упражняются в «наскальной» живописи, испытывают силушку на скамейках, навесах, стеклянных стенках.

В нынешнем году к услугам минчан и гостей столицы 1.674 остановочных пункта, оборудованных навесами (на 18 больше, чем в 2012-м). На их ремонт и содержание уже затрачено более 425 миллионов рублей. Как рассказал начальник отдела контроля за производством работ по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Максим Сецко, кругленькая сумма ушла на замену 872 стекол, ремонт 413 скамеек, а также на покраску. Больше всего стекол пришлось заменить в Московском (243) и Фрунзенском (160) районах, скамейки чаще восстанавливали в Центральном (143) и Заводском (96).

Потраченные на неплановый ремонт средства очень пригодились бы городскому хозяйству. Но злоумышленники в большинстве случаев, увы, остаются безнаказанными.

В нынешнем году на ремонт и содержание остановочных пунктов было затрачено более 425 миллионов рублей.