Образование

ВУЗский вход

В БГУ зафиксировано рекордное число желающих учиться в этом вузе

Белорусский государственный университет на своем сайте в онлайн-режиме предлагает увидеть процесс зачисления на дневную бюджетную форму обучения. Первое заседание приемной комиссии состоялось 27 июля в 15.30, сего­дня будет очередное, еще два — 31 июля и 1 августа.

Как отмечают в пресс-службе БГУ, нынешняя приемная кампания зафиксировала рекордные показатели: по сравнению с предыдущим годом количество принятых документов на дневную бюджетную форму обучения увеличилось на 6,7 процента. При плане 2.075 человек в главном вузе страны пожелали учиться 3.606 абитуриентов. В результате средний конкурс по университету составил 1,7 человека на место (в прошлом году 1,5).

В БГУ отмечают, что к ним пришли, в частности, победители международных и респуб­ликанских олимпиад — 128 человек (на 5,8 процента больше, чем в прошлом году). Почти половина абитуриентов — 44,5 процента — имеют суммарный балл сертификатов по ЦТ выше 300. В конкурсе за студенческий билет участвуют также 598 выпускников с золотой медалью.

Самый большой конкурс — 10,8 человека на место —зафиксирован на гуманитарном факультете БГУ по специальности «дизайн».