Чтобы «Вечерний Минск» вовремя попадал на стойки в метро, сотрудники службы доставки агентства «Минск-Новости» встают в четыре утра. Наш корреспондент узнал на собственном опыте, как газету доставляют в подземку

4.30. В это время сотрудники собственной службы доставки агентства «Минск-Новости» просыпаются в день выпуска газеты. До начала работы метро остается еще час.
4.50. Возле дома меня ждет бодрый и крепкий парень Алексей, он за рулем своего грузовичка и уже готов рвануть по пустому в это время Минску. Чтобы успеть проехать весь маршрут вовремя, работать мы будем в паре. Сажусь в кабину и удивленно смотрю в закрытый кузов — где же стопки нашего издания? Оказывается, газету еще надо получить на раздаточном пункте Белорусского дома печати. Приезжаем на место. Здесь «Вечерку» ждут еще два грузовичка.
5.10. На больших поддонах газету привозят прямо с печатного станка. В каждой запечатанной упаковке по 75 штук. По цепочке грузим пачки в кузов. Спустя двадцать минут забитые под завязку машины (нам с партнером досталось 220 упаковок) выезжают навстречу утреннему городу и минчанам, которым не лень встать пораньше, чтобы первыми узнать свежие новости.
5.30. Первый пункт — остановка «Академия наук». Надеваем перчатки и достаем из кузова специальные тележки. Именно на них газета попадает в метро. Спускаемся внутрь и… в холле нас уже ждут десятки самых преданных читателей «Вечерки». Вот бабуля, не успели мы развязать пачку, бойко ухватывает десяток номеров. И зачем ей столько? Оказывается, соседи снарядили пожилую даму в путь и ждут газету дома. Так поступают и многие другие: кого-то коллеги по работе просят прихватить для них номерок-другой «Вечерки», кого-то — родственники.
6.00. На следующей станции — «Площадь Якуба Коласа» — сцена повторяется, и газета разлетается как горячие пирожки. Похожая картина на всех пунктах раздачи. Правда, отдельно стоит отметить «Тракторный завод», где пассажиров подземки привоз газеты волнует до глубины души и порой эмоции бьют через край, то и дело перерастая в молниеносные перебранки, а порой и стычки. Нашим грузчикам, признаться, такое движение не по душе.
8.20. На станции метро «Могилевская» пришлось попотеть — здесь читатели нас очень заждались и уже негодуют: мол, опаздываете. Однако четкого графика у курьеров нет, их главная задача — успеть развезти газету до 9.00 по всем станциям, а в какой последовательности это делать, решает водитель в зависимости от погодных условий и других причин. К примеру, на тот же «Тракторный завод» лучше приезжать к 7.00, чтобы избежать столпотворения читателей и боевых действий с их стороны.
8.50. Закрываем пустой кузов — две сотни пачек газет уже в метро. Позади четыре часа непростой работы, в которой нужны и некоторая физподготовка, и определенная стрессоустойчивость, дабы удержаться и не вступить в ненужные дебаты на повышенных тонах со вставшими не с той ноги. Уставшие, отправляемся в центр: я — на работу в редакцию, а Алексей через пару часов вновь загрузит свой микроавтобус — в обед «Вечерний Минск» снова спускается в метро.