В свой праздник — День студенческих отрядов — бойцы провели спортивный фестиваль
С приветственным словом перед участниками выступил руководитель Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. Он пожелал ребятам быть такими же успешными в спортивных состязаниях, как и на стройках и других объектах.
Соревнования проходили одновременно на четырех площадках по трем видам спорта — мини-футболу, волейболу и стритболу.
Нынешним летом Минским городским комитетом БРСМ трудоустроены в студенческие отряды около 8,5 тысячи человек. В сфере строительства задействованы 3 тысячи человек, по 2 тысячи молодых людей заняты в педагогических и сервисных отрядах, 1 тысяча человек трудятся в экологических отрядах и 500 — в сельскохозяйственных.
Очень эмоционально болели за своих футболистов студенты Белорусского государственного экономического университета, которых можно было узнать по синим майкам. В спортивном фестивале участвовали 2 команды от БГЭУ — девушек-волеболисток и юношей-футболистов.
Секретарь организации БРСМ экономического университета Юрий Цаба рассказал, что в нынешнем году на базе вуза сформировано 4 отряда. Студенты трудятся на благоустройстве строящегося комплекса «Чижовка-Арена» и парка имени 900-летия Минска, а также в торговых объектах, в своем родном вузе, отдельная группа выехала на работу в составе сводного педагогического отряда в российские лагеря.
Победителями в соревнованиях по мини-футболу стали команды БГУИР (1-е место), БГУФК (2-е место) и сводного белорусско-российского студенческого отряда (3-е место). Лучшими волейболистами оказались студенты БГУФК (1-е место), БГУИР (2-е место) и команда сводного белорусско-российского студенческого отряда (3-е место). Героями стритбола стали команды БГУФК (1-е место), БГУИР (2-е место) и БНТУ (3-е место).
Команды-победительницы отмечены кубками, получили в подарок памятные мячи, сувениры. Но главное в празднике совсем не победа, а положительные эмоции от хорошей игры, отметили сами участники.
Третий трудовой семестр 2013 года ознаменован 50-летием студотрядовского движения Беларуси. Свою историю оно ведет с 1963 года. Именно тогда впервые 2.500 белорусских студентов из 16 вузов республики выехали в Казахстан. Их трудовой семестр длился 70 дней. По его итогам 37 наших студентов были награждены медалью «За освоение целинных и залежных земель».