Одной супружеской парой в белорусском спорте стало больше. Кто отличился на этот раз?
— Любопытно, что во время поединка не слышу ничьих советов, а вот Димкины — да, — отмечает девушка. — За него болела с трибун. После финалов переполняла радость. Ведь оба стали чемпионами. Кстати, товарищи по команде удивлялись: мол, мы столько сил и времени отдали подготовке к турниру, а организацией свадьбы кто занимался? Сами. Помогали близкие, друзья…
Свадьба проходила в гостинице «Планета». Минчане пригласили внушительную армию гостей — аж 125 человек. Конечно, львиная доля — из тайского бокса. Это спортсмены, тренеры.
С теплотой вспоминают молодожены свое знакомство. Случилось оно на соревнованиях осенью 2005 года, когда оба только начинали. На чемпионате страны в Солигорске Дима и Маша заметили друг и друга и познакомились. Как оказалось впоследствии, положили друг на друга глаз.
— Любопытная ситуация случилась на том турнире, — рассказывает Мария. — В финале Дмитрий дрался с моим одноклубником Новрузовым. Судьи с разногласием отдали победу Рамилю. Через пару месяцев уже в Минске проходил Кубок страны. В финале Рамиль и Дима опять сошлись в финале. На этот раз Дима выиграл. А мы четыре дня провели вместе на трибунах, обсуждая перипетии на ринге.
— На ответственный шаг созрели примерно полгода назад, — вспоминает Дмитрий. — В жизни перемены будут минимальные. Разве что Маша возьмет мою фамилию. Предложение? Как и положено, сделал в романтической обстановке. Приготовил наше любимое блюдо — запеченную форель с овощами. Поделился своими намерениями. Маша была очень довольна.
— Кстати, Дима готовит вкуснее, чем я, — добавляет девушка.
После свадьбы парочка будет тренироваться по своим клубам. Дима — в «Кик Файтере», Маша — в «Патриоте». По их словам, это удобно. Ведь не отвлекаешься на вторую половинку, а сосредоточен на отработке определенных элементов. Тандем планирует обзавестись и детьми. Вопрос, в какой из клубов пойдет наследник, на повестке не стоит. Главное, чтобы чадо увлекалось спортом.
— Я в свое время пошла наперекор родителям, записавшись в секцию муай-тай, — рассказывает спортсменка. — Мама до сих пор плачет, когда еду на соревнования.
На двоих у спортсменов теперь 12 мировых чемпионских титулов и 7 европейских.