Мегаполис

Вот где собака закрыта

Почти половина обитателей вольеров государственного предприятия «Фауна города» в нынешнем году обрели новых хозяев

Предприятие «Фауна города» за семь месяцев текущего года предоставило временный кров 3.529 четвероногим питомцам — 2.240 собакам и 1.289 котам. За этот период посчастливилось найти новых хозяев 1.182 зверям — 680 песикам и 502 котикам.

По словам начальника участка № 2 ГП «Фауна города» Татьяны Черкасс, в питомник четвероногие друзья попадают во время рейдового отлова. По данным на 1 августа нынешнего года, работники предприятия нашли во дворах города 2.600 безнадзорных животных. Кроме того, зверюшек отдают в приют сами
горожане.

— Часто приносят животных со словами, что нашли их на улице. Другая причина — аллергия на животное у членов семьи. Иногда отдают на попечение нашему предприятию детенышей своих домашних любимцев. Но нередки случаи, когда собаки и кошки попросту надоедают хозяевам, — отметила Татьяна Черкасс.

По словам специалиста, пять дней дается на поиски старого хозяина. После этого четвероногих любимцев отдают в другие заботливые руки. Если животное здоровое и хорошо себя чувствует, то «Фауна города» может держать его до того времени, пока для него не найдут новый дом. Усыпляют лишь в случае болезни, которую ветеринары предприятия не в силах вылечить.