Образование

Делись добротой

09,02,01Что нужно ребенку для счастья? Игры, музыка, воздушные шарики, сладкое угощение и подарки

09,02,01Именно все это и подготовили организаторы акции «Твори добро» для воспитанников детского дома № 5, социально-педагогического центра с приютом, детей с ограниченными возможностями и детей из многодетных семей Фрунзенского района накануне нового учебного года.

Как отметил в своем приветственном слове к участникам акции глава администрации района Борис Васильев, Фрунзенский — самый большой в Минске по численности населения. По статистике, именно в нем проживает каждая третья многодетная семья города. Данному факту он очень рад: значит, будет кому продолжать дело своих отцов.

Акция началась у кинотеатра «Аврора» с музыкально-развлекательной программы «От чис­того сердца», где выступали воспитанники образовательно-продюсерского центра «Аванти», проводились игры и конкурсы. Мероприятие продолжилось просмотром детского фильма и вручением подарков. Как рассказала первый секретарь Фрунзенского районного комитета БРСМ Алеся Громова, школьные принадлежности собрали волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» в рамках благотворительной акции «Портфель первоклассника», члены ассоциации многодетных родителей и общественной организации «Белая Русь» Фрунзенского района подготовили свои подарки.

 Организаторами акции «Твори добро» выступили комитет БРСМ, ассоциация многодетных родителей и Территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района.