День за днем

Вкусно. Чутко. Мило

13,01,01В деревне Бровки Минского района в четвертый раз прошел ежегодный фестиваль творчества и художественной самодеятельности для детей-инвалидов «Чулае сэрца»

Фестиваль, посвященный Дню знаний и Дню белорусской письменности, принимал гостей в агроусадьбе «ВеЛюНа». В нынешнем году организаторы празднества собрали не только детей с особенностями психофизического развития, но и ребят с онкологией, аутизмом, инвалидов-колясочников.

Участники фестиваля знакомились с традиционным белорусским бытом в музее старины, примеряли национальные костюмы, позировали в них на фотосессии. А еще удили рыбу, из которой хозяин агроусадьбы и участники волонтерского движения «Цуд» приготовили вкуснейшую уху. К ней подавали солдатскую кашу, приготовленную поварами из 120-й Гвардейской отдельной механизированной бригады.

На празднике действовала выставка творческих работ. Воспитанники минских домов-интернатов для инвалидов, под­опечные Белорусского детского хосписа, благотворительной организации «Дети. Аутизм. Родители», Диаконического дома социального служения в деревне Тарасово, ТЦСОН Советского района столицы демонстрировали гостям чудесные оригами, поделки из бисера, керамики и войлока. Мастерить можно было и прямо в усадьбе: ребята создавали сувениры из лоскутков ткани.

Кроме того, все желающие поучаствовали в праздничном концерте вместе с артистом театра и кино Анатолием Длусским, лау­реатом премии «За духовное возрождение» Олегом Семеновым, шоуменом Сергеем Кравцом, певцом Дмитрием Войтюшкевичем, православной группой «Тим Пам» и другими.

Подсластил фестиваль блинный мастер-класс. Волонтеры и жители деревни Бровки учили ребят печь блины, а потом все вместе лакомились горячими шедеврами кулинарного искусства и свежим пасечным медом.