Спорт

У старта глаза велики

15,02,01Первый домашний матч, дебют Алексея Калюжного и первое очковое приобретение. Новый хоккейный сезон минского «Динамо» стартовал

Воскресным матчем с московским ЦСКА минское «Динамо» в «Минск-Арене» открыло очередной сезон КХЛ в нашем городе. Каким он будет для команды? Понятное дело, что нелегким. Ведь нынешние «зубры» по именам никак не сильнее прошлых, которые, напомним, в лиге лавров не снискали. Но и провала, как кое-кто предполагал, не случилось. Упорный, хоть и проигранный матч в Риге, и очень драматичная игра дома против московского ЦСКА. «А ведь должны были динамовцы побеждать», — говорили болельщики, покидая трибуны. И ведь правы. Но вновь не хватило мастерства и хладнокровия при завершении атак, снова детские ошибки в обороне. В итоге победно складывавшийся поединок довели до овертайма, а там глупо пропустили…

— Большое спасибо болельщикам, которые создали прекрасную атмосферу и поддерживали нас с первой до последней минуты, — сказал главный тренер «Динамо» Александр Андриевский после матча. — Что касается игры, то мы идем по нарастающей, но, к сожалению, нам не хватает концентрации на весь матч. Отрезками играем хорошо, отрезками — выпадаем. В этом плане нам предстоит еще поработать. Сегодня чуть-чуть не повезло — до буллитов не дотянули. Но первое очко мы приобрели. Будем готовиться к следующим играм.

В этой встрече впервые предстал перед минской публикой самый именитый новичок «Динамо» — Алексей Калюжный. Ему сразу же доверили и капитанские функции. Верим, Алексей поможет команде, такие «зубры» очень нужны. Сам же он критически оценил свою дебютную игру:

— Сегодня чуть волновался, поэтому не все получалось. К тому же долгое время не имел игровой практики. Однако те эмоции, тот заряд, который дают трибуны, очень помогли.

Что ж, уже сегодня у «Динамо» будет возможность исправить положение и постараться добыть первую в сезоне победу. В 19.00 в «Минск-Арене» «зубры» принимают «Слован» из Братиславы.

 Минское «Динамо» уступило рижским динамовцам 1:2 и ЦСКА — 1:2 (в овертайме).