Мегаполис

Благ устроение

04,03,01Во время акции по уборке территории поймы реки Свислочи в районе улиц Семенова и Маяковского волонтеры выловили 1,8 тонны мусора

Реку очищали от хлама представители Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и пивзавода «Оливария». Все находки, среди которых бутылки, колеса, детский горшок, кукла, зонтик и даже часть кровати, передали на утилизацию в УП «Экорес».

— Участок реки Свислочи в районе улицы Маяковского — один из не­многих, где сохранились в первозданном виде участок пойменного луга, ольшаники и ивняки. Здесь обитают более 20 видов птиц, — рассказал директор ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Виктор Фенчук.

Кроме того, волонтеры подписали документ, в котором было отмечено, что они понимают значимость нетронутых природных территорий для столицы. Будет разработан план совместных действий на следующий год.

— Мы планируем провести масштабную информационную кампанию для жителей окрестных кварталов — установить стенды, напечатать листовки. Хотим благоустроить территорию — поставить лавочки, урны, сделать парковки для велосипедов, места для отдыха горожан, — продолжает Виктор Фенчук.

Все работы будут проводиться за счет спонсоров, а Минский комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды проконтролирует соблюдение природоохранного законодательства в этой зеленой зоне.