День за днем

Вам, освободители

На этой неделе вместе с 70-летием начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков свои юбилеи празднуют и минские ветераны Великой Отечественной

23 сентября 90-летие отметила Надежда Петровна Апарович. Символично, что в этот же день было 70-летие освобождения первого белорусского районного центра — Комарина. С первых дней войны Надежда Петровна стала на путь партизанского сопротивления врагу. До своего 18-летия она поддерживала связь с лесными мстителями, выполняя их поручения и задания. 20 февраля 1942 года, достигнув совершеннолетия, она стала полноправным членом отряда «Искра» бригады «Разгром». До декабря 1943 года партизанка добывала ценные разведданные, помогавшие наносить врагу ощутимый урон. Хочется от всей души поздравить ветерана с юбилеем и пожелать счастья и здоровья.

Сегодня, 25 сентября, 90 лет исполнится Ираиде Фроловне Шмаковой. Всю войну она посвятила спасению солдатских жизней. 18-летняя выпускница медучилища попала на Волховский фронт, где помогала раненым. В 1943 году Ираиду Фроловну отправили сопровождать тяжелораненых бойцов в Казань. Там она и осталась работать в госпитале. В 1944 году медик попала в освобожденный Борисов, где и служила до конца войны. Спасибо Вам за бессонные ночи и тяжелый труд. С юбилеем!

26 сентября 85 лет Виталию Федосовичу Медведеву. Ныне это именитый ученый-экономист, член-корреспондент Нацио­нальной академии наук Беларуси, профессор. Его перу принадлежат более 300 научных работ. Но до того, как стать ученым, ему довелось побывать партизанским связным. В 1942-1944 годах Виталий Федосович брался за любые задания и исправно их выполнял. Неоднократно пытался попасть на фронт, но не позволил слишком юный возраст. Поздравляем Вас с юбилеем и желаем долгих лет жизни.

Также на этой неделе 90-й день рождения отпразднуют ветераны Великой Отечественной Лариса Александровна Ровная, Василий Петрович Зуб, Надежда Николаевна Бурова, Александра Федоровна Хотько и Александра Александровна Ревякина.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!