Городское хозяйство

Остановка по требованию

14,02,01Продолжается замена павильонов на остановках общественного транспорта. Где появятся новые навесы?

В минувшем году ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» приступило к модернизации остановочных пунктов в центральной части города. Установкой навесов занимается белорусская компания ООО «Апекс», она же производит эти конструкции. Сейчас на некоторых участках проспектов Независимости и Победителей, а также на улице Янки Купалы смонтировано 25 павильонов нового образца.

— Всего мы намерены заменить 75 навесов, осталось смонтировать еще 50, — рассказал заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик. — В частности, новые павильоны будут установлены на всех остановочных пунктах проспекта Независимости — от площади Независимости до улицы Калиновского (в районе станции метро «Восток»). Также конструкции будут смонтированы на участке проспекта Победителей от площади Свободы до пересечения с улицей Нарочанской (район спортивного комплекса «Минск-Арена»), на улице Кирова и Привокзальной площади.

Компания-изготовитель устанавливает за собственный счет 52 навеса. Она же в дальнейшем будет заниматься их эксплуатацией с правом размещения рекламы на этих остановках. Остальные 23 заменят за счет городского бюджета. Сейчас проводится тендер на выполнение работ.

Напомним, в минувшем году на сайте Мингорисполкома проводили опрос общественного мнения по поводу дизайна остановочных павильонов в центральной части Минска. На суд горожан были выставлены два типа навесов. Конструкции, предложенные компанией «Апекс», набрали большинство голосов. Их и было решено монтировать в центральной части города. Такие же по дизайну появятся и по другим названным адресам.

 Помимо заявленных ранее проспектов Независимости и Победителей новые остановочные павильоны появятся также на улице Кирова и Привокзальной площади.