Спорт

Вдох глубокий, руки шире

22,03,01Титулованные спортсменки Александра Герасименя и Алина Талай преподали журналистам мастер-класс по бегу. Вот что из этого вышло

Неформальная тренировка была приурочена к предстоящему 28 сентября Кубку вызова. Организаторы, в числе которых Алина и Александра, помимо учеников школ, средних специальных заведений, студентов вузов и всех желающих пригласили на забеги представителей СМИ. Мол, пишете и пишете, а самим слабо три километра пробежать?!

Журналисты приняли вызов и прибыли в положенное время на стадион Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

— Рады, что наши лучшие журналисты пришли на тренировку, — приветствовала с улыбкой Золотая рыбка. — Согласитесь, необходимо подойти к соревнованиям во всеоружии. Наша компания стала больше по сравнению с подготовительным периодом к забегу на День Независимости. Тогда бежали представители Белтелерадиокомпании и спортивного издания «Прессбол». Сейчас ожидается, что численность команд вырастет в пять раз. А может, и больше. Это совсем другое дело…

Пока ожидали всех участников действа, обсуждали со спортсменками последние новости. Например, новую норму расходов на питание атлетов из национальной сборной, которая выросла до 137 тысяч руб­лей в день. Или где провела свой отпуск Алина. Но больший резонанс вызвала фраза Сергея Щурко из «Прессбола» о том, что его коллегу и тезку Николаева жена не пустила на занятие.

Тем временем час Х настал. Александра извлекла из кармана секундомер и подала знак, что пора начинать. Бразды правления делегацией перешли Алине, которой было поручено сделать разминку.

— Начнем с плечевого пояса, — командовала тренер. — Разминаем плечи, руки, шею. Не халтурим! Сами прекрасно знаете, что бывает, когда плохо разогреешь мышцы.

Журналисты пыхтели, старательно выполняя каждое упражнение. Хотя без шуток-прибауток и здесь не обошлось. Еще парочка элементов на беговой дорожке — и в бой. Правда, перед стартом журналистам «придали ускорения» сообщением о бонусе для лучших.

Под команду Алины «На старт, марш!» представители СМИ устремились вперед. Три километра на стадионе — это семь с половиной кругов. Если первые протекли достаточно спокойно, то далее бегуны все чаще завидовали Николаеву. У кого не хватало сил, переходили на ходьбу. Этот вид легкой атлетики также в олимпийской программе!

Наш корреспондент закончил гонку в золотой середине. На финише Алина Талай посоветовала не останавливаться, а медленно пробежать еще чуть-чуть…

Когда последние участники одолели дистанцию, было общее фото на память. А потом началась раздача обещанных бонусов в виде плакатов с изображением и автографом Герасимени. Напоследок девушки напомнили, что самая многочисленная команда журналистов получит специальный кубок от Алины Талай.

 Кубок вызова пройдет 28 сентября. Формат соревнований — эстафета четыре (участника) по три (километра). Планируется, что состязания состоятся на лыжероллерной трассе в Веснянке. Начало в 10.00. Приходите!