Откуда приехали?

Тишь и гладь

24,03,01В будние дни в отличие от выходных на Нарочи все-таки лучше

Если отдых в палатке на берегу озера как раз то, что вам нужно, выезжайте из города в понедельник утром. Тогда, вероятнее всего, вы сможете выбрать хорошее место для своего походного домика практически на каждой из прибрежных платных туристических стоянок. За приемлемую плату (15-30 тысяч рублей с человека в сутки) вам предложат место для палатки и автомобиля, кострище и столик, дрова, возможность пользоваться мусорными контейнерами и посещать деревянные кабинки.

Сервис в окрестных населенных пунктах хромает. Конечно, в магазинах можно приобрести все необходимое для пикника, но найти заведение, где можно выпить чашку кофе, нам не удалось. Зато выполнили план по изучению окрестных достопримечательностей. Пока заядлый рыбак из нашей компании, оформив соответствующую путевку, искал счастья с удочкой в руках, остальные члены команды совершили автопутешествие. В итоге побывали на озерах Белое, Мястро, Мядель, Большие и Малые Швакшты, Рудаково и Голубых озерах. Как память о прекрасно проведенном времени остались хорошее настроение, тяжесть в ногах и сотни новых фотоснимков. Вечера проводили исключительно на турстоянке за разговорами у костра. Лишь раз пришлось съездить в Мядель за продуктами. В четверг вечером отправились в Минск. И вовремя, ведь уже с утра пятницы к Нарочи летом едут туристы выходного дня. В субботу и воскресенье количество желающих поставить палатку на ее берегах превышает количество имеющихся на стоянках столиков и кострищ. Отовсюду несется разнокалиберная музыка. Про тихий отдых можно забыть.

В субботу и воскресенье количество желающих поставить палатку на берегах Нарочи превышает количество имеющихся на стоянках столиков и кострищ.