Территория закона

Совсем одурели

20,03,01Бывшие зеки занялись бизнесом, однако вместо прибыли получили уголовную статью

Освободившись в очередной раз из мест лишения свободы, двое молодых людей твердо решили покончить с грабежами и разбоями и начать новую жизнь, наладив собственный бизнес. Однако легальной их деятельность назвать сложно: 30-летние минчане занялись распространением спайса — опасной курительной смеси. Причем собственного производства.

Рецепты изготовления дури нашли в Интернете. Там же отыскали контакты граждан, у которых можно было приобрести необходимые ингредиенты. Продукцию распространяли среди знакомых, а вскоре и сами пристрастились к зелью.

Их «бизнес» заинтересовал оперативников отделения по наркоконт­ролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД. Совместно с бойцами спецподразделения «Алмаз» в один из дней они наведались в квартиру «бизнесменов», где и застали товарищей за изготовлением спайса. В момент задержания у них обнаружили 36 доз психотропного средства общим весом 18 граммов. По словам пресс-офицера Партизанского РУВД Анны Чиж-Литаш, в отношении минчан возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.