Центральный район

Специалист карманного профиля

12,03,01Сыщики задержали псевдобизнесмена, который обворовывал горожан в общественном транспорте 

Сотрудникам отдела уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена и их коллегам из Центрального рай­управления 26-летний задержанный представился как индивидуальный предприниматель. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить следствию. Однако уже доподлинно известно, что биографию горожанина «украшает» судимость.

Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, прежде чем попасть в руки правоохранителей, в тот день парень успел «отличиться» дважды. Сначала вытащил кошелек у пассажира в троллейбусе 46-го маршрута. После вышел на остановке у станции метро «Немига» и изучил содержимое портмоне. Обнаружив, что в нем мало денег, решил продолжить промысел и спустился в подземку.

На «Октябрьской» зашел в вагон поезда, двигавшегося в сторону площади Победы, где незаметно расстегнул дамскую сумочку, вынул из нее кошелек и спрятал в карман своей куртки. На следующей же станции вышел и, видимо, посчитав норму по прибыли выполненной, собирался скрыться.

В этот момент подозрительного парня задержали сыщики, которые следили за каждым его шагом. Потерпевшие еще не знали, что стали жертвами карманника. И если в первом похищенном кошельке денег было немного, то во втором кроме купюр лежали золотые изделия, банковские карточки и документы. Устанавливается причастность молодого человека к аналогичным преступлениям. А правоохранители в очередной раз призывают граждан быть бдительными.