Экономический курьер

Все по форме

На ОАО «Камволь» планируют увеличить производство тканей из натуральных волокон для школьного ассортимента

Подобные замыслы связаны с проводимой на этом предприятии модернизацией.

Как уже сообщал «МК», столичные текс­тильщики намерены в течение ближайших двух лет обновить производственные цеха и установить на «Камволе» современное высокотехнологичное оборудование.

— После посещения нашего предприятия Главой государства было принято решение о реконструкции комбината с выходом на производство 4-6 миллионов погонных метров тканей в год, — рассказал генеральный директор ОАО «Камволь» Виктор Гавриленко. — Для реализации проекта выделили финансирование в размере 50 миллиардов рублей. Эти средства уже освоены, и те цеха, в которых поработали строители, выглядят сегодня достойно. Кроме того, мы начали работу по закупке нового оборудования, проведению тендеров.

По словам руководителя, перспектива предприятия вырисовывается достойная. После установки нового оборудования текс­тильщики смогут выпускать широкую гамму продукции: ткани различных цветов, более высокого качества, чем прежде.

— Мы будем производить продукцию как эконом-, так и бизнес-класса, — уточнил Виктор Гавриленко. — В первую очередь постараемся обеспечить всех белорусских школьников хорошей одеждой, сшитой из наших фирменных тканей.

Он также добавил, что на «Камволе» рассчитывают наладить выпуск импортозамещающих полушерстяных тканей, которые будут отвечать всем действующим стандартам.