Спорт

С мячами на выход

15,02,01Футбольный сезон в стране закончен. Через неделю официально будут подведены итоги. А что столичные клубы, с каким настроением футболисты уходят в отпуск?

Если честно, не самым радостным. Динамовцы, хотя и стали бронзовыми призерами чемпионата, мы же помним, на старте заявляли о желании бороться за чемпионство. Не получилось и близко. Но в отпуск уходят на победной ноте. В заключительном матче чемпионата футболисты «Динамо» обыграли жодинское «Торпедо».

— Этот матч ничего не решал, но мы вы­шли бороться за победу, — сказал наставник «бело-голубых» Роберт Маскант. — На мой взгляд, игра получилась не слишком интересная. Нам повезло — забили гол, и его хватило для успеха. На финишном отрезке «Динамо» одержало шесть побед, два по­единка свело вничью и два проиграло. Наверное, это неплохой результат, хотя итоговое место команды лишь третье. Это означает, что в следующем сезоне нужно играть лучше. Ведь нашей задачей будет стать чемпионами. Еще хочу выразить благодарность фанатам. Они приехали в Жодино в большом количестве и на протяжении 90 минут активно поддерживали команду. Всем спасибо — и хорошего отпуска! До встречи в новом сезоне.

Не удалось поучаствовать в медальных разборках и «Минску». Более того, команда лишь в последнем туре первенства, обыграв могилевский «Днепр» 1:0, сумела избежать неприятной участи — переходных матчей за право остаться в высшей лиге. Итоговое 9-е место совсем не красит столичных футболистов. Хотя, с другой стороны, «Минск» в этом году стал обладателем кубка Беларуси и достойно представлял страну в розыгрыше Лиги Европы. Руководство столичного клуба, естественно, проанализирует итоги сезона и, верим, сделает нужные выводы. В том числе и о том, кто возглавит «Минск» в следующем году. Ведь после ухода Вадима Скрипченко сменивший его Андрей Скоробогатько работал с командой в статусе исполняющего обязанности.

— Вопрос о главном тренере будет решаться на заседании попечительского совета клуба, которое состоится на нынешней неделе, — сказал после матча с «Днепром» генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо. — Однозначно сказать, кто входит в круг кандидатов на эту должность, сегодня не представляется возможным. Все будет решаться коллегиально.

 

 Турнирная таблица

1. БАТЭ — 67 очков, 2. Шахтёр — 58, 3. Динамо (Минск) — 54, 4. Неман — 47, 5. Торпедо-БелАЗ — 42, 6. Гомель — 40, 7. Белшина — 47, 8. Динамо (Брест) — 40, 9. Минск — 38, 10. Нафтан — 37, 11. Днепр — 33, 12. Славия — 23.